Новости проекта
Подписывайтесь на нас ВКонтакте!
Как восстановить доступ к сайту?
УЧ.IT.ЕЛЬ | Образовательный веб-квест

2013-2014 учебный год

Дата: 8 июня 2015 в 17:15, Обновлено 9 июня 2015 в 15:17

 

ПРОГРАММА ЛАГЕРЯ

стр 1, стр 2, стр 3, стр 4, стр 5,

стр 6, стр 7, стр 8, стр 9

 

МЕРОПРИЯТИЯ

На базе ГУО «СШ № 18 г. Барани» проводились соревнования по легкоатлетическому четырехборью «Олимпийские надежды» среди школьных оздоровительных лагерей,  посвященные Международному олимпийскому дню. 

В соревнованиях приняли участие сборные команды оздоровительных лагерей  ГУО СШ №15, ГУО СШ№18, гимназия г. Барани.

Итоги соревнований:

1-е место – СШ №18

2-е место – СШ №15

3-е место – гимназия г. Барани

Соревнования по мини-футболу, посвященные 70-летию освобождения г. Орши от немецко-фашистских захватчиков среди школьных оздоровительных лагерей.

Соревнования по дартсу  среди сборных команд оздоровительных лагерей г.Барани

 

Дартс

младшая группа

старшая группа

ГУО СШ №15

I/ 86

I/ 59

ГУО СШ №18

II/ 83

II – III/ 54

Гимназия г.Барани

III/ 78

II – III/ 54

 

Этот скучный нескучный школьный лагерь

Кому как, а мне казалось, что школьный лагерь – это скучно. Вспоминаются раскладушки в пустых классах, столовка и прогулки в школьном дворе. Самое яркое событие – открытие и закрытие лагерной смены. Тоска… Сейчас все не так. Время не то, дети не те. Хотя и им точно также хочется провести лето ярко и весело. Родителям хочется, чтобы лето их детей провело с пользой. Не всегда удается вывезти ребенка за границу, а школа, она же совсем рядом…

   В школе № 18 решили: если уж делать школьный лагерь, то это должно быть что-то особенное…

   Возможностей для отдыха детей в наше время – хоть отбавляй! Родителям остается выбрать оптимальный вариант. Весело, полезно, качественно и недорого. Возможно ли это? Судите сами.

     В школе существует два лагеря. Один лагерь для начальной школы с названием «Солнечный», а другой для среднего и старшего звена школы «Вдохновение».

 «Солнечный» - это яркий и насыщенный лагерь, а еще – это 60 задорных ребят из 1-го, 2-го, 3-го и 4-ого класса. Три отряда: «Молодежь 21-ого века», «Экстрималы» и «Звезда», а с ними их вожатые – ученики 5-го, 6-го, 7-го и 9-ого классов из лагеря «Вдохновение». «Нашей главной целью было развлечь и оздоровить детей, - говорит начальник лагеря «Апельсинка» Машкова Светлана Владимировна. Для здоровья важны и полноценное питание, и движение, и отдых, и психоэмоциональный комфорт. В лагере мы это ребятам предоставили, многому научили. Надеюсь, в дальнейшем они будут стараться сами сохранять свое здоровье». Лагерь оздоровительный, и ребята получают не только усиленное питание, соки и фрукты, но дополнительные витамины. «В лагере мне очень нравится, нет времени скучать. Нравятся игры. И еще у нас очень хорошие вожатые!» - Юля, 9 лет. «В лагере весело и очень вкусно кормят» - Саша, 8 лет. «Нравится все. Особенно прогулки. Нравятся вожатые» - Антон, 10 лет. Отличную работу вожатых отмечают и воспитатели. «Вожатые очень ответственные и интересные ребята! Детки быстро нашли общий язык. Для вожатых это был первый опыт работы в лагере. «Мне очень понравилось быть вожатой. Я люблю детей, и мне это интересно» (Попченко Елизавета, 6 класс), «Дети хорошие, очень веселые. Так приятно с ними общаться» (Буяшко Кристина 7 класс). Атмосфера в лагере доброжелательная. «С детьми в лагере легко, - отмечает музыкальный руководитель Дежикова Людмила Геннадьевна. – У детей настроение совсем другое, чем во время учебы. Да и мы ребятам даем больше свободы. Поэтому абсолютно довольны друг другом». А родителям приятно привести домой вечером веселого сытого ребенка, полного впечатлений о прожитом в лагере дне.

   Очень интересным было то, что каждый день был выделен на какое-то мероприятие. Иногда это были спортивно-оздоровительные мероприятия. Несколько раз мы ходили в Дворец Культуры на различные концерты. Самые интересные  мероприятия это были:

  • театрализованная программа «Алло, мы ищем таланты»;
  • танцевальный конкурс «Зажигай вместе с нами»;
  •  театрализованная программа «Мисс Дюймовочка»;
  • конкурс пантомим «Изобрази»;
  • праздник сказки «Путешествие по стране любимых сказок»;
  • песенный конкурс «Ходит песенка по кругу»;
  • конкурс рисунков на асфальте «Я рисую мир»;
  • концерт «Звёздный дождь»;
  • выставка «Мир глазами детей».

Благодаря учителям были организована работа в следующих кружках:

  • информатика, где дети овладели основными приёмами и методами обработки информации с помощью компьютера;
  • ДПИ, в котором приобрели навыки бисероплетения, изготовления оригами, укрепили мышцы мелкой моторики руки, развили фантазию, воображение, творческое мышление. Лучшие работы были представлены на выставку;
  • пение, на котором шла подготовка к культурно-массовым мероприятиям.

   В конце лагерной смены было проведено анкетирование детей, в котором ребята выразили своё отношение к лагерю. Вот пример анкеты.

1.Ваше отношение к лагерю:

a) Хорошее;

b) Плохое;

c) Не знаю.

2.Довольны ли Вы питанием?

a) да;

b) нет;

с) не очень.

3.Какие мероприятия Вам понравились больше всего?

4.В каких мероприятиях Вы хотели бы принимать участие?

5.С каким настроением Вы покидаете лагерь:

a) Хорошее;

b) Плохое;

с) нормальное.

   В результате проведённого анкетировании я можно сделать следующие выводы: ребятам очень понравилось посещать оздоровительный лагерь «Солнечный» и «Вдохновение», ребята остались довольны питанием. Понравились кружки ДПИ, информатика. Особенно отметили следующие мероприятия: спортивные, в ДК, «Алло, мы ищем, таланты», «Мисс Дюймовочка», «Я рисую мир».

  Июнь в школьном лагере для учеников школы № 18 стал ярким, полезным и веселым.

  А теперь судите сами, можно ли в школе отдохнуть нескучно...

 

                                                                                             Храповицкая Елизавета

 
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.