Новости проекта
Подписывайтесь на нас ВКонтакте!
Как восстановить доступ к сайту?
УЧ.IT.ЕЛЬ | Образовательный веб-квест
Временные перебои в работе с платежами

ЦИКЛОГРАММА РАБОТЫ по организации питания 2017/2018 учебный год

Дата: 12 октября 2016 в 14:57, Обновлено 11 сентября в 10:39

         

 ЦИКЛОГРАММА РАБОТЫ

по организации питания

2017/2018 учебный год

№ п/п

Содержание работы

Сроки проведения

Август

1.

Сбор документов «О предоставлении бесплатного питания учащимся школы»

В течение месяца

2.

Выборы Совета по питанию

25-30

3.

Корректировка и утверждение плана работы Совета по питанию

25-30

4.

Инструктивно-методическое совещание (далее – ИМС) с классными руководителями об организации питания с учащимися

28-30

5.

Издание приказов:

Об организации питания в школе

О создании бракеражной комиссии

О создании комиссии по организации бесплатного питания учащихся

Об обеспечении бесплатным питанием

30

6.

Расчет количества мест исходя из общей численности учащихся из расчета не более четырех посадок

25-30

7.

Утверждение графиков питания и рассадки учащихся в столовой

25-30

8.

Заседание совета по питанию

3-четверг

Сентябрь

1. 

Формирование папки и проработка с заинтересованными нормативных документов Министерства образования Республики Беларусь, Санитарных правил и норм, других положений и документов, регламентирующих организацию питания школьников .

1-10

2. 

Уточнение списков учащихся, нуждающихся в диетическом питании

1-10

3. 

Утверждение графиков дежурства учителей, учащихся, администрации, функциональных обязанностей дежурных по столовой.

до 5

4. 

Утверждение плана работы Совета по питанию.

до 5

5. 

Проведение  родительских собраний «Обеспечение учащихся горячим

питанием – залог здоровья и успешной учебы»

По графику воспитательной работы

6. 

Обеспечение бесплатного питания 

В течение месяца

7. 

Ежедневный мониторинг охвата питанием учащихся

Ежедневно

8. 

Организация контроля за денежными потоками охвата питанием учащихся за месяц

Последний день месяца

9. 

 Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока и буфета для постоянного контроля и принятия мер по недопущению нарушений

В соответствии с планом

10. 

Заседание совета по питанию 

3-четверг

Октябрь

1.

Анализ работы по организации питания (отчет  в отдел образования)

до 5

2.

Обеспечение бесплатным питанием

В течение месяца

3.

Ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся, соблюдения санэпидрежима на пищеблоке, при раздаче пищи, проведение бракеража и др.

Ежедневно

Дежурные учителя, члены бракеражной комиссии

4.

Организация контроля за денежными потоками охвата питанием учащихся за месяц

Последний день месяца

5.

Совещание при директоре «Первичный анализ организации питания в школе»

ВШК

6.

Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока и буфета для постоянного контроля и принятия мер по недопущению нарушений

В соответствии с планом

7.

Заседание совета по питанию с обсуждением результатов и принятие решений по устранению нарушений.

3-четверг

Ноябрь

1.

Анализ работы по организации питания (отчет в отдел образования)

до 5

2.

Оценка обеспечения учащихся бесплатным питанием

В течение месяца

3.

Ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся

Ежедневно

4.

Организация контроля за денежными потоками охвата питанием учащихся за месяц

Последний день месяца

5.

 Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока и буфета для постоянного контроля и принятия мер по недопущению нарушений

В соответствии с планом

6.

Заседание совета по питанию

3-четверг

Декабрь

1. 

Анализ работы по организации питания (отчет в отдел образования)

до 5

2. 

Обеспечение бесплатным питанием

В течение месяца

3. 

Ежедневный мониторинг охвата питанием учащихся, изучение потоков учащихся за получением буфетной продукции. Оценка мотивации учащихся на приобретение полезной продукции (молочной, соков, овощей, фруктов и др).

В течение месяца

4. 

Организация контроля за денежными потоками охвата питанием учащихся за месяц

Ежедневно

5. 

 Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока и буфета для постоянного контроля и принятия мер по недопущению нарушений

В соответствии с планом

6. 

Заседание Совета по питанию

3-четверг

Январь

1.

Анализ работы по организации питания (отчет в отдел образования)

до 5

2.

Утверждение графиков дежурства учителей, учащихся, администрации

До 10

3.

Анализ обеспечения бесплатным питанием

В течение месяца

4.

Ежедневный мониторинг охвата питанием учащихся

Ежедневно

5.

Организация контроля за денежными потоками охвата питанием учащихся за месяц

Последний день месяца

6.

 Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока и буфета для постоянного контроля и принятия мер по недопущению нарушений

В соответствии с планом

7.

Заседание совета по питанию

3-четверг

Февраль

1.

Анализ работы по организации питания (отчет в отдел образования)

до 5

2.

Обеспечение бесплатным питанием

В течение месяца

3.

Ежедневный мониторинг охвата питанием учащихся

Ежедневно

4.

Организация контроля за денежными потоками охвата питанием учащихся за месяц

Последний день месяца

5.

Заседание совета по питанию

3-четверг

6.

 Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока и буфета для постоянного контроля и принятия мер по недопущению нарушений

В соответствии с планом

Март

1. 

Анализ работы по организации питания (отчет в отдел образования)

до 5

2. 

Анкетирование учащихся и их родителей по вопросам организации питания

В течение месяца

3. 

Обеспечение бесплатным питанием

В течение месяца

4. 

Ежедневный мониторинг охвата питанием учащихся

Ежедневно

5. 

Организация контроля за денежными потоками охвата питанием учащихся за месяц

Последний день месяца

6. 

Вопрос на педсовете: «Анализ работы учреждения образования по организации питания» с оценкой работы классных руководителей, учителей-предметников по привитию навыков здорового питания.

ВШК

7. 

 Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока и буфета для постоянного контроля и принятия мер по недопущению нарушений

В соответствии с планом

8. 

Заседание совета по питанию

3-четверг

Апрель

1.

Анализ работы по организации питания (отчет в отдел образования)

до 5

2.

Обеспечение бесплатным питанием

В течение месяца

3.

Ежедневный мониторинг охвата питанием учащихся, организация диетического питания

Ежедневно

4.

Организация контроля за денежными потоками охвата питанием учащихся за месяц

Последний день месяца

5

Заседание совета по питанию

3-четверг

6.

 Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока и буфета для постоянного контроля и принятия мер по недопущению нарушений

В соответствии с планом

Май

1. 

Анализ работы по организации питания (отчет в отдел образования)

до 5

2. 

Заседание совета по питанию

3-четверг

3. 

Ежедневный мониторинг охвата питанием учащихся

Ежедневно

4. 

Организация контроля за денежными потоками охвата питанием учащихся за месяц

Последний день месяца

5. 

 Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока и буфета для постоянного контроля и принятия мер по недопущению нарушений

В соответствии с планом

6. 

 Анализ работы за год по организации питания

 Последний день месяца

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.