УО «Городокский государственный аграрно-технический колледж»

Дата: 9 июня в 14:46, Обновлено 9 июня в 14:56


 

Фильм о колледже часть первая!

Фильм о колледже часть вторая!


 


Специальности Учреждения образования
"Городокский государственный аграрно-технический колледж"
в 2020 году для получения профессионально-технического образования

 

Форма получения образования: дневная

Специальность: Техническое обеспечение сельскохозяйственных работ; эксплуатация и ремонт автомобиля

Квалификация: Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категорий «А», «В», "D"; слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования 3-го разряда; водитель автомобиля категории «С»

На основе: базового образования (после 9 классов)

Срок обучения: 3 года  


Специальность: Техническое обеспечение сельскохозяйственных работ; эксплуатация и ремонт автомобиля; техническое обеспечение дорожно-строительных и мелиоративных работ

Квалификация: Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категорий «А», «В»; слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования 3-го разряда; водитель автомобиля категории «С»; водитель погрузчика 3-го разряда

На основе: базового образования (после 9 классов)

Срок обучения: 3 года


Специальность: Общественное питание; торговое дело

Квалификация: Повар 3-го разряда; продавец 4-го разряда

На основе: базового образования (после 9 классов)

Срок обучения: 3 года


Квалификационная характеристика водителя автомобиля


     Характеристика работ. Управление одиночными легковыми и грузовыми автомобилями всех типов и марок, отнесенными к одной или обеим категориям механических транспортных средств «В» или «С». Управление подъемным механизмом самосвала, крановой установкой автокрана, насосной установкой автоцистерны, холодильной установкой рефрижератора и другим специальным оборудованием специализированных и специальных автомобилей. Буксирование прицепов разрешенной массой до 750 кг. Заправка автомобилей топливом, смазочными материалами и охлаждающей жидкостью. Проверка технического состояния и прием автомобиля перед выездом на маршрут движения. Подача автомобилей под погрузку и разгрузку грузов. Обеспечение сохранности принятого груза. Сдача автомобиля и постановка его на отведенное место по возвращении с работы. Устранение возникших во время работы на линии мелких эксплуатационных неисправностей механических транспортных средств, не требующих разборки механизмов. Оформление путевых документов.


Квалификационная характеристика тракториста-машиниста

     Характеристика работ. Управление тракторами в агрегате с прицепными и навесными орудиями, самоходными и другими сельскохозяйственными машинами в соответствии с требованиями и правилами производства при проведении работ в растениеводстве, животноводстве, кормопроизводстве, защищенном грунте, по уходу за многолетними насаждениями, в агро- и гидромелиорации, луговодстве и лесном хозяйстве. Проведение погрузочно-разгрузочных, транспортных и стационарных работ на тракторах. Регулирование механизмов тракторов, навесных и прицепных орудий, самоходных и других машин. Проведение ежесменного технического ухода, текущего ремонта. Выявление простейших неисправностей и участие во всех других видах ремонта обслуживаемых тракторов и сельскохозяйственных машин. Должен знать: устройство тракторов и агрегатируемых с ними сельскохозяйственных навесных и прицепных орудий и других машин; правила технического ухода и их текущего ремонта; агротехнику возделывания сельскохозяйственных культур и агротехнические требования, предъявляемые к различным видам выполняемых механизированных работ, и правила их производства; способы выявления и устранения неисправностей обслуживаемых тракторов и сельскохозяйственных машин; правила погрузки, укладки, строповки и разгрузки различных грузов; правила охраны труда, техники безопасности и противопожарные мероприятия при работе на тракторных агрегатах, самоходных и других машинах.


Квалификационная характеристика слесаря по ремонту с/х машин и оборудования


     Характеристика работ. Ремонт, сборка и регулировка узлов и агрегатов средней сложности сельскохозяйственных машин, комбайнов и тракторов с заменой отдельных частей и деталей. Сборка простых и средней сложности сельскохозяйственных машин, комбайнов и тракторов на колесном ходу и сдача в соответствии с техническими условиями. Ремонт, техническое обслуживание, наладка и регулировка простых машин и оборудования животноводческих ферм и комплексов. Разборка агрегатов электрооборудования и приборов. Слесарная обработка и подгонка узлов и деталей по 11 - 12 квалитетам. Соединение и пайка проводов, изготовление их и замена поврежденных участков. Участие в ремонте сложных машин под руководством слесаря более высокой квалификации. Должен знать: устройство обслуживаемых сельскохозяйственных машин, оборудования, комбайнов и тракторов; назначение и взаимодействие их основных узлов и деталей; технологическую последовательность разборки, ремонта и сборки машин и оборудования; методы выявления и способы устранения дефектов в работе машин и отдельных агрегатов; технические условия на испытание, регулировку и приемку узлов и механизмов после ремонта; основные свойства обрабатываемых материалов; устройство универсальных, сложных приспособлений и контрольно-измерительных инструментов; систему допусков и посадок; квалитеты и параметры шероховатости; электротехнические материалы и правила сращивания, спайки и изоляции проводов.


Квалификационная характеристика повара 3-го разряда

     Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарение картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса. Должен знать: рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки годности и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности; правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.


Квалификационная характеристика продавца 4-го разряда


     Характеристика работ. Обслуживание покупателей (потребителей): предложение и показ товаров, демонстрация их в действии, помощь в выборе товаров, нарезка, взвешивание и упаковка товаров, проверка реквизитов чека, выдача покупки. Консультирование покупателей (потребителей) о поставщике, назначении, составе, свойствах, цене, качестве, конструктивных особенностях товаров, правилах ухода за ними, состоянии моды текущего сезона. Предложение новых, взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента: вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов товаров. Подсчет стоимости покупки и выписывание товарного чека. Оформление паспорта на товар, имеющий гарантийные сроки. Упаковка товаров, выдача покупки или передача ее на контроль. Контроль своевременности пополнения рабочего запаса товаров, их сохранности. Подготовка товаров к продаже: проверка наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки товаров; распаковка, осмотр внешнего вида, зачистка, нарезка, разделка товаров, сборка, комплектование, проверка эксплуатационных свойств и т.д. Подготовка рабочего места! проверка наличия и исправности торгово-технологического оборудования, инвентаря и инструмента; заточка, правка инструмента, установка весов; размещение товаров с учетом товарного соседства, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы. Заполнение и прикрепление ярлыков цен, контроль за их наличием. Получение и подготовка упаковочного материала. Уборка нереализованных товаров и тары, обеспечение чистоты и порядка на рабочем месте. Подготовка товаров к инвентаризациям и переоценкам. Работа на кассовых суммирующих аппаратах и специальных компьютерных системах, сверка суммы денежной выручки с показаниями кассовых счетчиков. Подсчет чеков (денежной выручки) и сдача их в установленном порядке. Контроль за состоянием внутримагазинных и оконных витрин.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.